Los Ministerios de Salud, Educación, Desarrollo Social y de Producción de la provincia se reunieron para avanzar en el abordaje integral de acciones intersectoriales relacionadas a la Alimentacion Saludable en Santiago del Estero.
La reunión tuvo como objetivo trabajar de forma interministerial la alimentación saludable y consensuar políticas de promoción de la salud y prevención de enfermedades crónicas que posibiliten reducir los factores de riesgos, impulsando una alimentación saludable variada y segura en la población.
Encabezaron la reunión la Ministra de Salud, Lic. Natividad Nassif, y la Ministra de Educación, Dra. Mariela Nassif, conjuntamente con el Subsecretario de Salud, Dr. César Monti, el Subsecretario de Desarrollo Social, Lic. Ramiro Banco, y del Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras la Ing. Trejo.
También participaron la Asesora Legal Myriam M. Jugo, la Secretaria de Nutrición Mariana Abrate, el Referente Provincial de la Unidad de Enfermedades Crónicas No Transmisibles Luis Orellana, junto a los demás integrantes de la unidad Juan C. Rodríguez y Nanci Moreno. Por el Ministerio de Desarrollo social, Horacio Colomer Coordinador General Ejecutivo y Raquel Carranza, Nutricionista de la Subsecretaría.
———————–Fernanda Andrea Sanchez
Coordinación general y periodística
Martín Zevi
Coordinación del Dpto. Audiovisual