Exportación de carne vacuna sin hueso de Santiago a Europa

Hoy se anunció la ejecución de la primera prueba de exportación vía aérea de de carne vacuna sin hueso desde Santiago del Estero para Europa.

El mismo se realizó con el apoyo del
Ministerio de la Producción de la provincia, a través del establecimiento ganadero “Carancho”, ubicado Suncho Corral.

Se trató del envío de 22 kilogramos de carne de la cuota Hilton, de las 12 toneladas que tiene el establecimiento. El envío se realizó vía aérea, desde el aeropuerto de Santiago del Estero, a Ezeiza y, de ahí, a Madrid, luego a Alemania o a otros puntos de Europa.

Fernando Moisés, de «El Carancho», explicó que «el objetivo es que desde Santiago del Estero se puedan mandar nuestras carnes a cualquier parte del mundo sin cortar la cadena de frío«.

Con este mismo fin, del 15 al 19 de octubre el establecimiento participará en representación de la provincia en la Expo Internacional SIAL 2022, en París, Francia.

———————–
Fernanda Andrea Sanchez
Coordinación general y periodística

Martín Zevi
Coordinación del Dpto. Audiovisual

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *