
El próximo 22 de julio en el Polideportivo sito en calles Almafuerte y Jujuy, tendrá lugar la segunda edición del Concurso del Asado a la Estaca “Madre de Ciudades”.
El evento se desarrollará desde las 7 AM y contará con carpa para los comensales, inflables para el entretenimiento de los niños y Feria de Productos Regionales.
La iniciativa de este evento surge de la propuesta del socio del Círculo de Suboficiales de la Policía Federal Argentina, el sr Matías Emanuel Villarreal quien es asador profesional, y propone al presidente de la Filial 23 del C.S.P.F.A realizar el encuentro.
El año pasado logró reunir a más de 17 equipos de asadores que llegaron de ciudades del interior provincial, cómo así también de provincias vecinas. Además, contó con la presencia de jurados de nivel internacional.
El objetivo del concurso es que puedan participar hombres y mujeres, que disfruten del arte culinario de manera amateur o profesional.
El asado a la estaca, o también conocido como “asado a la cruz”, es una forma de cocción muy criollo, del campo mismo. Nació en época de peones, cuando no poseía parrillas, se colocaba el corte de carne generalmente entero en una estaca con forma de cruz, y se cocinaba por horas.
———————–Fernanda Andrea Sanchez
Coordinación general y periodística
Martín Zevi
Coordinación del Dpto. Audiovisual