El Ministerio de Salud de la provincia realizó una serie de recomendaciones bajo el lema «Salud en tu Verano» para nuestro cuidado por las altas temperaturas.
Alimentos Seguros
USAR AGUA POTABLE para beber, cocinar, lavar platos y utensilios.
Si no es potable, hervirla entre 2 y 3 minutos, o agregarle 2 gotas de lavandina por cada litro de agua, media hora antes de usarla.
LAVAR BIEN FRUTAS Y VERDURAS con agua potable, aunque sea para comerlas peladas o cocidas. Guardar los huevos en la heladera y consumirlos preferentemente cocidos.
COCINAR BIEN LA CARNE, especialmente la carne picada, hasta que no quede rosada en su interior.
SEPARAR ALIMENTOS CRUDOS DE COCIDOS. No usar la misma tabla de picar o los mismos utensilios, sin lavarlos antes.
DESCONGELAR LOS ALIMENTOS DENTRO DE LA HELADERA (y no a temperatura ambiente). Nunca vuelvas a congelar un alimento que fue descongelado. Mantener refrigerados los alimentos frescos, sin cortar la cadena de frío
Limpieza e higiene personal
LAVAR MANOS CON AGUA Y JABÓN, al regresar de la calle, después de ir al baño, antes y después de cambiar los pañales al bebé, y antes y después de cocinar, entre otras actividades.
MANTENER LA LIMPIEZA en baños y la basura, lejos de los alimentos y de los niños.
Para prevenir los golpes de calor
💦🥛 Consumir abundante agua
⭕ Proteger la piel
🧢 Usar sombrero
👕 Vestir ropa de colores claros
🧎🏼♀️ Evitar actividades físicas intensas
Fernanda Andrea Sanchez
Coordinación general y periodística
Martín Zevi
Coordinación del Dpto. Audiovisual